Брус — популярный пиломатериал, используемый при отделочных работах и в строительстве домов, дач, коттеджей и т. п. Его качество во многом зависит от того, как он производится, соблюдаются ли при производстве обязательные мероприятия.
Этапы изготовления бруса
Первым делом важно правильно выбрать древесину. Это ответственный этап. И лучше, когда компания-производитель сама осуществляет заготовку древесины. Для работы отбирают деревья с ровным стволом.
Когда древесина отсортирована, её подвергают специальной обработке. Это длительный поэтапный процесс, его результатом — определенный стандартный профиль.
Следующий этап — калибровка и компенсационный шов, который защитит от растрескивания будущий брус.
После калибровки выполняется обработка бревна путем шлифовки и строгания с помощью специального оборудования. На данном этапе изготавливаются чашки для соединения углов.
В завершении изделие сушится в специальной камере, а затем обрабатывается антисептическими средствами.
Наша компания может произвести брус из сосны и лиственницы как стандартных, так и индивидуальных размеров. Наибольшей популярностью пользуется брус 100×100 и 150×150 мм. Считается, что относительно малое сечение обеспечивает высокое качество сооружений.
Особенности производства профилированного бруса:
- Ламели изготавливают из заранее подготовленной древесины
- Обработка антипиренами и антисептиками обязательна
- Обязательно наличие замковых соединений
Производство бруса регламентируется ГОСТ 8486–86, ГОСТ 8242–88, ГОСТ 24454–80, ГОСТ 11047–90. Так, согласно стандартам профилированный брус камерной сушки не может иметь влажность более 12–20%, а обрезан он может быть с двух, трех и четырех граней. Компания «Альфалес» четко следует требованиям ГОСТ. Поэтому каждому этапу производства мы уделяем должное внимание.