Производство бруса

Производство бруса

Брус — популярный пиломатериал, используемый при отделочных работах и в строительстве домов, дач, коттеджей и т. п. Его качество во многом зависит от того, как он производится, соблюдаются ли при производстве обязательные мероприятия.

Этапы изготовления бруса

Первым делом важно правильно выбрать древесину. Это ответственный этап. И лучше, когда компания-производитель сама осуществляет заготовку древесины. Для работы отбирают деревья с ровным стволом.

Когда древесина отсортирована, её подвергают специальной обработке. Это длительный поэтапный процесс, его результатом — определенный стандартный профиль.

Следующий этап — калибровка и компенсационный шов, который защитит от растрескивания будущий брус.

После калибровки выполняется обработка бревна путем шлифовки и строгания с помощью специального оборудования. На данном этапе изготавливаются чашки для соединения углов.

В завершении изделие сушится в специальной камере, а затем обрабатывается антисептическими средствами.

Наша компания может произвести брус из сосны и лиственницы как стандартных, так и индивидуальных размеров. Наибольшей популярностью пользуется брус 100×100 и 150×150 мм. Считается, что относительно малое сечение обеспечивает высокое качество сооружений.

Особенности производства профилированного бруса:

  • Ламели изготавливают из заранее подготовленной древесины
  • Обработка антипиренами и антисептиками обязательна
  • Обязательно наличие замковых соединений

Производство бруса регламентируется ГОСТ 8486–86, ГОСТ 8242–88, ГОСТ 24454–80, ГОСТ 11047–90. Так, согласно стандартам профилированный брус камерной сушки не может иметь влажность более 12–20%, а обрезан он может быть с двух, трех и четырех граней. Компания «Альфалес» четко следует требованиям ГОСТ. Поэтому каждому этапу производства мы уделяем должное внимание.


Другие полезные статьи о пиломатериалах

Как укладывать террасную доску: рекомендации и выбор места

Как укладывать террасную доску: рекомендации и выбор места
Укладка террасной доски – несложный процесс и с ним вполне можно справиться самостоятельно. Этот материал выдерживает высокий уровень влажности и прямой контакт с водой. А также имеет специальный профиль «вельвет», предохраняющий от скольжения.

Террасная и палубная доска: отличия и особенности

Террасная и палубная доска: отличия и особенности
Существует заблуждение, что террасная доска и палубная — это одно и то же. И даже в прайсах некоторых производителей они представлены как одна позиция. Но на самом деле это два разных погонажных изделия. Объединяет их назначение — они обе предназначены для настила пола.

Какой сорт вагонки лучше выбрать?

Какой сорт вагонки лучше выбрать?
Сорт вагонки определяют уже после изготовления, так как материалы разных сортов производятся на одном и том же оборудовании по одинаковой технологии. Позже вагонку сортируют в зависимости от наличия сучков, синих пятен, трещин, непрострогов и смоляных карманов. Для определения сорта вагонки принято использовать европейский стандарт типа DIN, но некоторые производители пользуются разными ГОСТами и собственноручно разработанными ТУ.

Как выбрать обрезную доску?

Как выбрать обрезную доску?
Обрезная доска — это популярный пиломатериал, вырезанный из древесины определенного размера, без наличия коры по краям. Используется он в строительстве как для внутренней, так и внешней отделки помещения. Подбор доски обрезной напрямую зависит от требований к прочности, влагостойкости, а также ее назначения. Именно поэтому основным материалом для обрезной доски является древесина хвойных пород дерева, они соответствуют всем необходимым условиям.
Что вы ищете?