Статьи

Как укладывать террасную доску: рекомендации и выбор места

Как укладывать террасную доску: рекомендации и выбор места
Укладка террасной доски – несложный процесс и с ним вполне можно справиться самостоятельно. Этот материал выдерживает высокий уровень влажности и прямой контакт с водой. А также имеет специальный профиль «вельвет», предохраняющий от скольжения.

Производство бруса

Производство бруса
Брус — популярный пиломатериал, используемый при отделочных работах и в строительстве домов, дач, коттеджей и т. п. Его качество во многом зависит от того, как он производится, соблюдаются ли при производстве обязательные мероприятия.

Террасная и палубная доска: отличия и особенности

Террасная и палубная доска: отличия и особенности
Существует заблуждение, что террасная доска и палубная — это одно и то же. И даже в прайсах некоторых производителей они представлены как одна позиция. Но на самом деле это два разных погонажных изделия. Объединяет их назначение — они обе предназначены для настила пола.

Как выбрать обрезную доску?

Как выбрать обрезную доску?
Обрезная доска — это популярный пиломатериал, вырезанный из древесины определенного размера, без наличия коры по краям. Используется он в строительстве как для внутренней, так и внешней отделки помещения. Подбор доски обрезной напрямую зависит от требований к прочности, влагостойкости, а также ее назначения. Именно поэтому основным материалом для обрезной доски является древесина хвойных пород дерева, они соответствуют всем необходимым условиям.

Какой сорт вагонки лучше выбрать?

Какой сорт вагонки лучше выбрать?
Сорт вагонки определяют уже после изготовления, так как материалы разных сортов производятся на одном и том же оборудовании по одинаковой технологии. Позже вагонку сортируют в зависимости от наличия сучков, синих пятен, трещин, непрострогов и смоляных карманов. Для определения сорта вагонки принято использовать европейский стандарт типа DIN, но некоторые производители пользуются разными ГОСТами и собственноручно разработанными ТУ.

Как рассчитать угол наклона крыши

Как рассчитать угол наклона крыши
Надежность любого здания, условия нахождения в нём во многом зависят от того насколько качественно устроена его крыша. А одним из критериев качества кровли является ее наклон. Существует понятие минимального значения этого параметра. Для каждого из материалов этот параметр свой.

Чем покрыть вагонку?

Чем покрыть вагонку?
Вагонка давно используется для покрытия различных поверхностей внутри помещений и снаружи. Это довольно простой и надежный метод обшивки стен, дверей, потолков, лоджий и веранд. Древесина — один из экологичных стройматериалов, который создает теплый и комфортный микроклимат, ощущение близости к природе.

Планкен косой в отделке фасадов

Планкен косой в отделке фасадов
Планкен в зависимости от того, как обработаны торцевые стороны, подразделяется на несколько разновидностей. Для скошенного характерны торцевые грани, срезанные под острым углом. Применяется пиломатериал в основном для наружных работ: для создания фасадов, организации клумб и альтанок, заборов и арок. Может использоваться для обустройства напольного покрытия на террасах

Профиль евровагонки

Профиль евровагонки
Если вы хотите получить эстетически привлекательный современный облицовочный материал, то вам нужна евровагонка. Современные производители производят вагонку с разным профилем сечения. Кроме того, может отличаться размер и форма замка, характер лицевой и тыльной поверхности и некоторые другие параметры. Все это влияет не только на внешние характеристики вагонки, но и на сферу ее применения.

5 советов по выбору деревянной вагонки

5 советов по выбору деревянной вагонки
Для облицовки балконов, фасадов, обустройства комнат и саун часто используется такой декоративный, практичный и натуральный материал, как деревянная вагонка. Она представляет собой подобие доски, параметры и профиль которой могут значительно отличаться, как и цвет, во многом зависящий от породы дерева. Более того, деревянная вагонка делится на несколько сортов, но даже при наличии маркировки на упаковке выбрать подходящий материал нужно уметь.

Дом. Крыша. Стропильная система — начнём?

Дом. Крыша. Стропильная система  — начнём?
Для строительства крыши сегодня используются самые разные варианты стропильных систем. Но, невзирая на все многообразие их видов, в основе каждой стропильной конструкции лежат одинаковые требования, которые необходимо соблюдать для того, чтобы крыша получилась прочной. При самостоятельном создании кровли не помешает знать особенности конструкции самых популярных систем.

Деревянный брус — основные преимущества

Деревянный брус — основные преимущества
Компания «Альфа-лес» изготавливает деревянный брус, который может использоваться для очень разных целей. С его помощью возводятся временные заборы, опалубки, проводится целый ряд черновых работ, при которых брус просто незаменим. Евровагонка: великолепное сочетание цены и качества.

Вы планируете строительство деревянного коттеджа?

Вы планируете строительство деревянного коттеджа?
Дерево в качестве природного строительного материала с прекрасными отделочными качествами ценится по всему миру очень высоко. Сегодня здания из дерева представляют собой настоящее произведение искусства. Мы живем в мире, в котором экологическая ситуация с каждым днем ухудшается, поэтому стоит задуматься о том, чтобы повысить качество своей жизни.
Что вы ищете?